台中-3/20-聆聽所有的聲音看見自己的存在-五感心樂園社團-社員分享

🎶🎶💲沛締的五感-聽 感想🎵🎵🎵


2017.3.17 五感心樂園社團所辦的「天外一曲.竟靜入心-耳樂園」,沛締心的感受。當天的我帶著匆促的心進入到活動中,下班過晚錯過了第一個小時的體驗。 

內心覺得原來我帶著什麼樣的心去,最後還是會被音樂療癒給平靜了下來。
我想這是我一個很特別的經驗,我上課前對音樂的感覺是不管什麼曲風喜歡就聽。在活動中,我理解到原來音樂可以這麼多元,你可以用好多角度去欣賞它,它所表達出來的意境。

在一般表意識所說的雜吵聲音,或是叫囂聲音,我們認為那好煩,好吵,但如果抽離去看待,其實只是表演者想傳遞的訊息,一種人性或行為。我印象最深刻的是聽到三首曲子,一首是中西合併曲風的曲子,中西合併曲風的曲子融合了很多種樂器,卻奇妙的很和諧,好笑的是我感覺我在裡面吹笛子。另一首是星際效應的歌曲,有看過這部電影的夥伴一定被裡面的情境所感動,這讓我憶起了我第一次看的感受,在內心好感動的在流動。
第三首是竟心村裡的竟心的歌,當時我好想念竟心村,好想念古魯 😢。一直的聆聽不同曲子到很奇妙的,我可以分辨得出來哪些音樂可以拉高振動頻率。


在志欣的活動中,他教我們在聆聽當中,觀想我就是音樂中的表演者,我也從來沒用觀想的角度去聽音樂,我瞬間覺得,自己很美的在表演著,瞬間的覺得音樂豐富了我們,很感恩它的存在,好感恩自己還聆聽的到。

最後活動結束時,我們抽牌解牌,也很感謝社團幹部幫我解牌,我真的收穫滿滿,我要對我的內在小孩宣布,我會一直去擁抱你直到你完完全全相信我真的好愛妳。
最後感謝你們的無私付出,讓我可以豐收的回家。禮敬所有的創作家, 禮敬所有的光覺者!❤️FOREVER LOVE❤


發表迴響