【用10種心態,敲開內在寶藏的大門】之一-聖塔達瑪古魯分享

14195319_1757321937863273_8175249538595220675_o


【用10種心態,敲開內在寶藏的大門】之一

認識自己,是我們來地球的目的。

正確努力的方向,才能讓我們踏實的照見自己,接納自己,完滿自己,並幫助他人滿願。

十種心境、態度的了然和運用,活用在生活中,是了解內在寶藏的敲門磚。

解決問題的路徑就是,敞開自己、面對自己,運用十種心態支持自己,在超越自我的過程中,更加認識自己。

第一,正心

現代人錯誤的見解很多,所以先要正心。

總是擔憂的事很多;生也擔憂,對於死也擔憂;看得到的時候擔憂,看不到的時候更加擔憂;不知道如何敞開….是一般人的寫照。可以先用十種心態調頻,對焦見解、態度的正確性。

自己的經驗才是學習、體悟真理的基礎。敞開心,用自己的生命經驗心得,延展、體會、超越,為自己創造精彩人生。

第二,信心

破除心智障礙,連結內在的單純,只是純粹的相信。

第三,玩心

框架式的禮教、制約、「綁住」我們,習性、習慣被養成,而漸失赤子之心,使得現代人普遍太嚴肅,玩不太起來。

無法適性流動心情、情緒,有被卡住了嗎?

日本策略專家大前研一出版「會玩才會成功」,定義「OFF哲學」,下班後如何休閒生活?作什麼?經過統計發現,未安排休閒生活讓自己玩起來,無法讓生命充電的人,通常是沒有創意、無趣的人。

玩不起來,生命沒有能量。可以讓自己開心的玩起來嗎?玩起來,讓生命柳暗花明又一村。讓自己快樂起來,生命的廣度和深度變得不一樣。

人經常倒果為因,以為問題解決了,才會快樂。其實正好相反,…先讓自己放開,快樂起來,好結果就來了。

剛開始要玩起來,可能需要經過一番掙扎、適應。想哭就哭,想笑就笑,想跳舞就跳舞;這種模式很多人不太習慣。尤其是東方人比較保守,就算願意以赤子之心玩起來,剛開始還會被別人、家人潑冷水,可能被說成吃錯藥了?不正常的反而說正常的不正常呢!

解開心結?才能玩起來。因為不只是表層意識改變,也涉及潛意識影響,玩不起來,就來「聖達瑪學院」課程,在師資的陪伴下認識、面對、改變自己。再不然,就以小孩為師,回歸赤子之心,讓我們活起來。小孩是很好的老師。

展露赤子之心,是走向真理的路徑。將內在的創造力展現出來,柳暗花明又一村,山不轉路轉,路人不轉人轉,學著用不同角度,先學會和自己玩起來…帶到生活層面,讓生活有樂趣,生命的寬度、深度也變得不一樣。

可以選擇嗎?轉換心境。嚴肅是一種「病」。嚴肅是低氣壓、冷空氣,很容易感染;快樂也容易感染。快樂可以讓嚴肅融化。

第四,放心

很多人碰到健康、家庭、事業、財富、人際、情感、成長等7大問題,經常有無解的困擾?癥結往往在「放心」;「放心」能量迅速放鬆,解決的機會反而來了。肯定要放手。放心,什麼都有解。

放下,很困難。一般人習慣緊緊捉住,以為可以帶來力量,反而陷入無力感能量裡,無法接納更多。

先解決才能放心?錯錯錯,要先放心,事才會開。

放心,放手,生命才有可能性。

放心是一態度,先放下以前概念拋掉,什麼是對的什麼是不對的,先放一邊,培養大鳴大放的精神。

「脫落自我」,一切可能性奇蹟都來了。才能看見新的可能。自我沒有脫落,走到那裡都碰壁。

第五,開心

玩起來,心就開了,玩不起來,心就不開。

要從裡面笑出來,很不容易呢,不容易開心的人,要花一些努力,讓自己開心。打開心結,回到內心。

心開和心輪有很大關聯性。「心輪」,是人體7個脈輪的中心點,是奇蹟之門。如果潛意識還卡有心結,有些卡在過去世,有些卡在很小時候…早就忘記了,或者卡在母親懷孕時….,會開心不起來。

以為看到外在結果,感情、事業等7大問題有問題,一直不斷想解決這些問題….看見外在…忘記了,也許心結未打開,心未開,事務無法解決。不如回到內心,重新正視心結…,敞開打開,外在事務也開始有了光明希望。

心不開,很多的努力都是白費。解鈴還需繫鈴人,沒有正確努力,無法流動出來。唯有看清楚當時是怎麼打結的,唯有面對自己,自己願意打開,心開了,宇宙的流量就會流向你。心開了之後,所有奇蹟會跟著你。

如果用錯誤心態面對生命,如同作繭自縛,被卡住,無法開心啊。愈認識自己,才有辦法開心出來。再一次經歷、面對,並認識、接納自己,才有可能開心。

放鬆,才有辦法流動。很多人上「聖達瑪學院」6天課程,就因此改變,為什麼?

聖達瑪學院的師資,一直用愛陪伴學員,看見心結,打開心結。心開心了,所有奇蹟跟著你,愛、歡笑、智慧,跟著心輪流動出來。練習瑜伽九式,也是讓心就漸漸敞開的方式。

開心。是一種生命態度,讓我們迎接生命無常和所有挑戰。用敞開、歡笑、喜悅,迎接挑戰。開心,是好玩的過程。

讓內在能量流動出來,就是要開心,讓我們用不同角度狀態,帶著喜悅心境,面對所有可能性,善待所有靈魂,生命會愈來愈有意義。能夠開心下去,喜悅下去。

(未完待續)

發表迴響