【「無常」是「老師」,讓我們有機會反思,生命應該如何走下去?!】聖塔達瑪古魯分享

14361215_1764543983807735_4156094763315154635_o【「無常」是「老師」,讓我們有機會反思,生命應該如何走下去?!】

因為極端氣候,地球環境危機會而影響愈來愈多人、越來越嚴重!

當環境氣候變遷、天災、人禍愈來愈頻繁,能源愈來愈不可靠,國際事件,政治火藥庫不斷吸引大眾的注意力。當無常愈來愈緊密地出現在生活、命中。當關係愈來愈緊張,挑戰愛人間的敏感神經。當21世紀的黑死病憂鬱症,愈來愈影響家人的健康。當我們不知如何養生,而讓癌症悄悄上身……究竟該如何自處?還要像過去這樣活著嗎?!

整個社會還處在被動狀態,這樣的作為與心態,導致我們的心愈來愈焦慮,社會愈來愈不安穩。

環境災難來了、社會事件發生了、困難來了、無常來了,才開始反應、檢討、提出因應對策、探討責任歸屬嗎?

一直執著「自我感」的擁有權,以為一切都是「自己」、都是「我的」。直到某一天,無常來了,和自己很靠近,可能所擁的一切,在瞬間失去、消失了,而陷入了痛苦、悲傷、恐懼?!

當生命坑洞越來愈大,經濟出現危機、考驗也愈發真實;這麼多事情、困難與挑戰,撕裂現代人的意識與平衡、身心與健康。

天災來時、無常來時,我們怎麼守護自己?守護家人?

當事件不斷發生,會引起更多人的關注與反省:到底生命是什麼?

當無常撞擊到「安全感」和「舒適區」,也撞出了反思。反而是自我內心從「無明」返回「明」、「覺」的美麗覺醒過程。

探究到底生命的價值與意義的過程,經常是從「自我」開始,也是從既有且堅持相信的的幻相苦境中,走出來的契機。

不妨放下內心恐懼,更深一層看待事件。

靜下來,會發現什麼? 

生命的意義就在於,愈來愈認識自己,愈來愈有覺知的運用智慧,愈來愈喜悅地創造想要的未來;愈來愈認識自己與世界的關係,了解我們和每個人、地球、生態、環境、和所有一切的新關係。學習平靜、平衡、有智慧的照顧自己、讓自己快樂,找到生命的價值,這就是生命的意義!

開始反思,就打開生命的另一個可能性!

生命中的「事件」,都是為了溶解我們的意識邊界。如果用不同的視野,會看見什麼?

危機,正是我們「重生」的機會!是為了再次提昇大家的智慧而出現的;好讓我們重新看見,讓我們可以團結起來,共同面對與解決,包括地球的未來與問題。

每個人內在都具足浩瀚的力量、無邊的智慧。其實,都能提升自己的能量、守護自己的心,守護家人的心。

無常是好的,「無常」是很棒的老師,讓我們有機會反思生命該如何走下去?! 

如果有一種方法,可療癒自己的「心」……讓我們可以改變、穩定自己的能量場,使自己不再恐懼、不再驚慌;也能讓這全新的能量場影響其他人、事、物,並幫助別人安穩他們的「心」,一起迎向未來。想不想知道、學習?

如果每個人都能保持中性寧靜的狀態,心情愉悅,生活有意義,用美好的能量和無限的高度智慧,與眾人分享……即使不認識身旁的夥伴,也能迅速串連在一起,相互幫助、分享彼此的快樂,世界將變成真正的「快樂天堂」!

如果我們學會一種方法,可運用內在的智慧,參與意識的改革與覺醒,一起改變世界……

改變從自己開始。如同毛毛蟲欲破繭而出,轉化成美麗的蝴蝶,是認識自己的全新旅程,是個很棒、很美的發生。

孟子說:「充實之謂美」,翻轉後的生命真的好充實、好美,我們共勉,共同活出生命真正的大美!

發表迴響